Поделитесь с друзьями

Казань - один из древнейших городов России. В Казани представлены здания времён царствования Ивана Грозного. Архитектурные ансамбли поражают своей красотой. Казанский кремль, который находится в трёх минутах ходьбы от одной из наших квартир, расположенной в центре, всегда привлекает огромное множество туристов, посещающих Казань.

Здесь вы можете посмотреть на старинные здания различных стилей. Также на территории Кремля находится башня Сююмбике, как и Пезанская башня - под наклоном, и величайшая мечеть Поволжья – Кул Шариф. Известным посещаемым местом Татарстана является Раифский монастырь (в простонародье «Раифа»), в 15 км от Казани. На территории монастыря вы окунётесь в старину древних эпох. Всё церквушки исполнены в стиле прошлого века. Здания практически не тронуты современными материалами и всё выполнено из белого камня. Для гостей здесь есть гостинца, расположенная на берегу озера. Всех туристов поражает природа этих мест! Также на территории монастыря бьёт известнейший Святой источник, целебная вода которого чиста, словно слеза ребенка.

Своим величием поражает Казанский железнодорожный вокзал. Выполненный из красного кирпича, с брусчаткой и статуями белых львов при входе – он по праву считается одним из самых красивых и чистых вокзалов России!

 Гуляя по историческому центру Казани, то и дело взору предстают старинные дома с мемориальными табличками на которых увековечены великие гении России, которые когда-либо проживали в Казани. Казань выделяет огромное множество памятников писателям революционной России и современным татарским писателям. Также Казань славится большим количеством театров. Один из них расположен на улице Татарстан - театр Камала. В нем можно посмотреть театральные действия, как на русском, так и на национальном – татарском языке.

Совсем недавно Казань отпраздновала свое тысячелетие. К этому событию Татарстан основательно подготовился: над рекой Казанкой построили еще один мост под названием Миллениум, а также казанское метро. Метро на сегодняшний день имеет пока 1 ветку и 5 станций, но новые – строятся на глазах. К примеру, к 2009 году время будут открыты ещё две станции.

Администрация посуточной аренды квартир Arendatat приглашает всех желающих посетить Казань, как с деловыми визитами, так и просто с экскурсионной программой. Мы поможем Вам с выбором места проживания, предоставим гида, который проведёт и расскажет обо всех достопримечательностях Казани более подробно. Надеемся и верим, что Казань понравится всем гостям, посетившим наш прекрасный город!