Поделитесь с друзьями

Если Вы зашли на наш сайт, то Вы ищите жильё в Казани. Предлагаем ознакомиться с небольшим аналитическим материалом - статьей «Как правильно снимать квартиру посуточно».

Дорогой читатель, данная статья никоим образом не должна влиять на Ваш выбор, но всё же предлагаю прислушаться к советам профессионалов. Наша компания (Arendatat - квартиры посуточно в Казани) уже не первый год на рынке услуг по аренде квартир, и мы готовы поделиться информацией, которая будет полезна не только тем, кто снимает квартиру в Казани, но и тем, кто хочет сдать квартиру в аренду.

Итак, прежде всего, определитесь, нужна ли Вам квартира? И вообще, так ли необходимо уезжать из теплого уютного дома? Предлагаю найти самый простой способ – прежде всего, обзвоните всех знакомых, друзей, родственников – может у кого-то есть возможность предоставить свою квартиру на пару дней. Если все эти действия уже продуманы, и решено, что ехать в другой город всё же нужно, то надо приступать к поискам как можно быстрее! Потому что время не ждёт и всегда является одним из самых важных факторов в системе ценностей человека. Действовать нужно очень быстро, если осталось менее недели, так как в большинстве случаев квартиры бронируются вперед за 7-10 дней. Если промедлить, то можно попасть в неприятную ситуацию – и, возможно, за срочность вы будете переплачивать. Ну, что же, приступим непосредственно к сути аренды квартиры посуточно в Казани.

Во-первых, после того как Вы определились с размером своего кошелька (цена за сутки на рынке посуточных квартир имеет достаточно большой размах), Вашими предпочтениями, запросами, можете смело начинать звонить (связываться каким – либо другим образом) с агентствами, предлагающими услуги сдачи в наём (аренду) квартир посуточно. Не бойтесь активно разговаривать с консультантами, задавать им любые вопросы! Они Вас не укусят. По крайней мере, по телефону точно! Спрашивайте все интересующие вопросы. Вплоть до того, какого цвета обои и где точно находится квартира. Ну и, конечно, не забывайте про самые важные вопросы, такие, как:
1. Цена за сутки и общая цена.
2. Чистота и интерьер квартиры.
3. Географическое местоположение квартиры.
4. Транспортные развязки.

Разговаривайте уверенно и расскажите, какой вы видите квартиру, которую хотели бы снять. Чем больше Вы расскажете о своих предпочтениях квартиры, в которой бы Вы хотели провести время, тем проще будет консультанту подобрать именно тот вариант, который Вам будет по душе. Никогда не зацикливайтесь на одном агентстве по сдаче квартир. Свяжитесь с другими крупными агенствами недвижимости. У всех квартиры разные: различаются районами, ценами и разным географическим местоположением.

Во-вторых, после того, как Вы определились с вариантом квартиры, поинтересуйтесь, возможно и нужно ли бронировать выбранную квартиру. В большинстве случаев бронирование даже придает уверенности в том, что Вы не останетесь без квартиры, так как Ваша квартира может быть кем-то занята. Резервация квартиры в большинстве случаев составляет размер суточной аренды квартиры или половины запланированного Вами срока. Предоплату Вы можете произвести различными банковскими или почтовыми переводами. Все детали можно обговорить с консультантами. Если Вы сделали предоплату, т.е. забронировали апартаменты, то можете быть уверены – выбранная Вами квартира будет ждать Вас! Она будет свободна, чиста и прибрана.

В-третьих, после того как Ваша квартира уже забронирована, пора собираться в Казань! Запомните, когда отправляетесь в другой город, не забудьте взять с собой паспорт и другие документы! Проверьте всё ещё раз перед выездом. Иначе Вы просто можете остаться без выбраной квартиры, так как при аренде жилого помещения составляется договор и в нём указываются данные обоих участников сделки.
После того, как вы приехали (а лучше всего известить заранее о дате и времени своего приезда), позвоните консультанту и обговорите место встречи. И только после встречи на квартире - расплачивайтесь.
Конечно, можно попросить скидку, но лучше об этом разговаривать непосредственно при бронировании. В большинстве случаев от консультанта ничего не зависит, так как цена аренды квартиры в Казани за сутки является фиксированной и скидки какие-либо возможны при большом сроке аренды.

После того, как Вам передали ключи, всё объяснили, подписан договор, с консультантом обговорены сроки следующей встречи и другие вопросы, Вы можете расслабиться и отдохнуть – Вы владелец квартиры на обговоренный в договоре срок!
Но всё же не стоит забывать, что Вы в доме не один, и вполне возможно, что рядом живут чуткие соседи. Поэтому, чтобы Вам никто не портил настроение и дабы избежать ненужных конфликтов, постарайтесь их не беспокоить.

Это и есть основные принципы снятия квартиры в краткосрочную аренду в Казани. Наш портал поможет Вам в поиске квартиры, а также даст советы в выборе квартиры на сутки. При соблюдении всех правил Вы можете быть уверены, что будете спокойно отдыхать в новом месте пребывания. 
Конечно, мы не стали упоминать о таких мелочах, что нужно познакомиться, быть взаимо вежливыми и т.д. и т.п. - это принципы обычного этикета. И помните, у каждого агентства есть свои правила и нюансы (некоторые, например, оставляют за собой право отказать в аренде квартиры, не объясняя причин).