Поделитесь с друзьями

В Казани можно отдохнуть за просмотром фильма в кинотеатрах. Но в какой кинотеатр пойти и как его выбрать? Рассмотрим а подробных деталях названия кинотеатров.

Вообще, с названиями кинотеатров дела обстоят не очень хорошо. Тут каждый владелец вполне логично норовит привнести в наименование слово "кино" или "фильм". То ли дело раньше – "Дружба", "Факел", "Мир", "Костер". Сейчас же надо прилагать определенные усилия, чтобы запомнить, где расположен тот или иной кинотеатр.
В "Сити-центре" расположен киноплекс "Сувар", тоже начинающийся на букву "С". Для "Сувар плазы" кинотеатр "Сувар" маловат, поэтому тут расположен грандиозный "Grand Cinema". А вот в "Ривьере" - "Port Cinema". Такое название кинотеатру дали, наверное, потому что "Ривьера" стоит на берегу реки Казанки и служит и портом, и причалом развлечений.

Молодцы владельцы "Корстона", не стали мудрить с названием. Кинотеатр назвали просто – "Корстон". В "Парк Хаусе" расположен мультиплекс "Киномечта". Сейчас название очень актуально, поскольку желание добраться до него превращается в настоящую мечту из-за постоянный дорожных работ и пробок на проспекте Ямашева. Среди хмурых высоток Азино, в соответствии с названием, затерялся кинотеатр "Мираж". А вот то, что в похожем на муравейник "XL" нашлось место для кинотеатра – настоящая магия – "Магия кино".

Запомнить то, что в "Тандеме" расположен кинотеатр "Киномакс" не так-то просто. Вялую память можно подкормить сомнительной ассоциацией о том, что, когда люди действуют в тандеме, результаты бывают намного лучше, чего уж там, прямо-таки максимальные бывают результаты, поэтому в "Тандеме" и расположен кинотеатр "Киномакс". Самые же забывчивые люди могут своеобразно развлекаться, как мантры повторяя: "Тандем" - "Киномакс", "Тандем" - "Киномакс". Через пару дней память будет подсовывать это словосочетание вместо ФИО и домашнего адреса.

Плохи дела и с "Каро фильм", расположенным в "Кольце". Словечко "Каро" не лезет ни в какие ворота. Лучше отбросить некрасивые мысли о том, что "Кольцо" - это просто кара какая-то для центра города. Нет, золотое кольцо над входом в торговый комплекс – это корона, украшающая площадь Тукая. А где корона, там и "Каро фильм".

Проблем с запоминанием "Мира", наверное, ни у кого нет. Этот кинотеатр уже многие годы мирно стоит за Чеховским рынком, радуя своим сдержанным и спокойным видом.

Запоминайте названия и наслаждайтесь репертуарными находками мировой киноиндустрии. Приятного просмотра!

Телефоны автоответчиков:

"Сувар" : +7 843 2992728
"Grand Cinema" : +7 843 5265333
"Port Cinema" : +7 843 5265666
"Корстон" : +7 843 2793077
"Киномечта" : +7 843 5270111
"Мираж" : +7 843 2631131
"Магия кино" : +7 843 5192999
"Киномакс" : +7 843 5189266
"Каро фильм" : +7 843 2382020
"Мир" : +7 843 2382524