Поделитесь с друзьями

Бронирование квартир посуточно в Казани. Тел: +7 917 8691189
+7 843 2390445

Внимание! 27 июня 2009 года в День Молодежи в Казани пройдет второй международный музыкальный фестиваль "Сотворение мира".

Где и когда?

27 июня 2009 года в Казани во всемирный День Молодежи на Площади Тысячелетия состоится второй фестиваль "Сотворение мира - 2009".

Вопрос проживания. Где остановиться в Казани?

Найти жилье в Казани можно, обратившись в агентство недвижимости Arendatat, занимающимся предоставлением квартир в посуточную аренду в Казани. Работает предварительное бронирование по тел: +7 917 8691189. Все варианты квартир: от "эконом" до класса "люкс". Круглосуточный сервис и вежливое обслуживание гостей Казани.

О фестивале

Международный музыкальный фестиваль "Сотворение мира" - глобальное событие в культурной жизни России и всего мира. Сама идея организации фестиваля имеет глубокие социальные и политические корни. На сегодняшний день мир не раз сталкивается с частыми религиозными и межэтническими противоречиями, нередко доходящими до конфликтов. Разрешени подобных ситуация - важнейшая проблема всего человечества. Традиционным путям решений проблем приходят нетрадиционные. Взаимонимания можно достичь, прибегая к искусству. Например, творческие люди (музыкатны, певцы) имеют особый подход к этому - им гораздо легче найти общий язык и взаимопонимание. По действием силы искусства и культуры цивилизационные предрассудки отходят на второй план.

Само словосочетание "сотворение мира" отображает два значения слова "мир". В рамках этого фестиваля на одной сцене должны встречаться и мириться, как граждане конфликтующих стран (Израиль и Палестина, Ирак и США), так и представители различных религий.

Почему именно Казань?

Казань выбрана в качестве города - места проведения Фестиваля, благодаря своей легендарной гостеприимности. Столица Татарстана всегда выделялась своей толерантностью и веротерпимостью населения. Мечеть Кул Шариф и Кремль - символы религиозного мира и социального равновесия.

Кто будет участвовать?

В этом году свое согласие на участие в "творении мира" уже дали Ману Чао, сербский композитор Борис Ковач, ансамбль "Ля Кампанелла", британский мульти-этник-бэнд "Фан-Да-Ментал", хорватский музыкант Дарко Рундек со своим произведением "Карджо Трио", лондонский квартет "Рифлес", американские сербы "Культур Шок". Среди наших исполнителей на фестивале засветятся группа "ДДТ", "Мумий Тролль", "Сплин", "Вопли Видоплясова", "Маша и Медведи". Будут учавствовать и казанские звезды. На сцену в этом году выйдут Мубай, группа "ОбЕрег", "Кхоол Жингел" и др.

Немного об участниках.

Хедлайнером фестиваля "Сотворение мира" станет легендарный музыкант Manu Chao (Ману Чао). К сведению, этот известный музыкант знаком миру, как сольный музыкант и как лидер группы Mano Negra. Его композиции можно охарактеризовать как сплав рока и латиноамериканской музыки.

Рок-группы "Мумий Тролль" и "ДДТ" впервые выступят на одной сцене на Фестивале "Сотворение мира" в Казани. Эти две группы принципиально не выходили на сцену вместе. Подобный благородный жест отвечает идее Фестиваля, которая заключается в том, что музыканты разных стран и разных вероисповеданий договариваются друг с другом лучше, чем политические деятели. Как сообщают местные СМИ, Шевчук настолько эмоционально воспринял идею фестиваля, что даже вызвался выступать бесплатно.

Как это было. Первый музыкальный фестиваль "Сотворение Мира" 30 августа 2008 года.

Почти год назад, в день города на Площади тысячелетия открылся Первый Международный фестиваль "Сотворение мира", ведущими которого были Ксения Стриж (Россия) и Сева Новгородцев (Англия). Первым выступал мэр г. Казани Ильсур Метшин:

"Поздравляю вас с открытием I международного фестиваля "Сотворение мира"! Отрадно, что такой масштабный конкурс проходит именно в Казани, городе в котором встречается Европа и Азия, Восток и Запад. Здесь всегда живут в добром согласии люди разных национальностей и религий. Участники этого уникального фестиваля представляют разные страны, национальные культуры, музыкальные жанры, но их объединяет главное - искренняя любовь к искусству. Уверен, что созидательно-позитивная энергетика наполнит сердца людей в эти летние дни в древней и прекрасной Казани. Желаю фестивалю "Сотворение мира" счастливой и долгой жизни, а зрителям - радостных встреч, дружеского общения и незабываемых впечатлений"

Далее перед публикой предстали представители трех конфессий - христианства, католичества и мусульманства. Казанские раввины также поддерживают этот фестиваль, но выступить на сцене в тот день они не смогли. У иудеев суббота - священный день.

Также 30 августа 2008 года перед зрителями выступала Зуля Камалова. Ее выступления казанские зрители ждали с особым нетерпением, ведь хоть и живет певица на "Зеленом континенте", песни она поет на родном татарском языке.

Закончилось выступление первого музыкального фестиваля праздничным фейерверком.